<メニュー>
◎ささ身せんべい
◎シーフードのスパゲッティ
◎セロリとリンゴのサラダ
◎レモンの皮のパンケーキ
*******************************************************************
ささ身せんべい(6人分)
*******************************************************************
<材料>
・とりのささ身 200g
・白ごま 少々
・パセリ 少々
・片栗粉 少々
・塩、胡椒 少々
・油 少々
——————————————————————
<作り方>
① とりのささ身を一口大に切る。
② まな板にラップをひいて、その上に片栗粉をまぶし①のささ身をのせ、白ごまをふりかけてめん棒で2mmほどの薄さになるまで伸ばす。
③ 油でカリッとなる様に揚げる。
※ささ身を伸ばす時は、たっぷりの片栗粉を付けると扱いやすい。
パセリ味は白ごまの作り方と同様。