里帰り出産・無痛分娩・ 不妊治療・産後ケアなら
「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
  • LINE
  • facebook
  • instagram

えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2015.05.20 お料理教室レシピ

■お料理教室レシピ 5月20日(水)

<メニュー>
◎ささ身せんべい
◎シーフードのスパゲッティ
◎セロリとリンゴのサラダ
◎レモンの皮のパンケーキ

20150520_お料理教室
20150520_お料理教室
*******************************************************************
ささ身せんべい(6人分)
*******************************************************************
ささ身せんべい
<材料>
・とりのささ身  200g
・白ごま   少々
・パセリ   少々
・片栗粉   少々
・塩、胡椒  少々
・油     少々
——————————————————————
<作り方>
① とりのささ身を一口大に切る。
② まな板にラップをひいて、その上に片栗粉をまぶし①のささ身をのせ、白ごまをふりかけてめん棒で2mmほどの薄さになるまで伸ばす。
③ 油でカリッとなる様に揚げる。
※ささ身を伸ばす時は、たっぷりの片栗粉を付けると扱いやすい。
パセリ味は白ごまの作り方と同様。