里帰り出産・無痛分娩・ 不妊治療・産後ケアなら「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
  • LINE
  • facebook
  • instagram
  • lgbt

えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2013.04.18 お料理教室レシピ

■お料理教室レシピ 4月17日(水)


<メニュー>
◎チキン・アボド
◎豆腐と野菜のサラダ
◎コンソメスープ
◎パンプキンとメープル

*******************************************************************
 豆腐と野菜のサラダ
*******************************************************************
豆腐と野菜のサラダ

<材料>
・豆腐 1丁
・かいわれ大根 1パック
・レタス 3~4枚
・水菜 1/4束
・みょうが 2ヶ
・ぽん酢醤油 大さじ3
・サラダ油 大さじ2
・削り節 3g
——————
<作り方>
お豆腐を湯通ししてくだいて、ぽん酢醤油とサラダ油を混ぜ、野菜を合わせる。盛り付けてから削り節を上からかける。
 
*******************************************************************
 パンプキンとメープル
*******************************************************************
パンプキンとメープル

<材料>
・アイスクリーム
・かぼちゃ 500g
・コンデンスミルク 大さじ4
・メープルシロップ 
——————
<作り方>
かぼちゃを皮をむいて蒸す、蒸せたらつぶしてアイスを合わせる。
盛り付けてからコンデンスミルクとメープルシロップを上からかける。
飾りにブドウとレモンバームかミントを添える。

教室の様子

教室の様子