里帰り出産・無痛分娩・ 不妊治療・産後ケアなら「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
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えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2014.12.04 お料理教室レシピ

■お料理教室レシピ 12月3日(水)

<メニュー>
◎大根のポッリート(茹でる)
◎サルティンボッカ
◎人参のリボンサラダ
◎マロンケーキ
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大根のポッリート(6人分)
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<材料>
・大根の輪切り  3~4cm(1人分)
・ビーフブイヨン
・生ハム  6枚
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<サルサベルデ> ・・・・下記材料を混ぜソースを作る
にんにく  みじん切り  1/2片
イタリアンパセリ  4本
パン粉  大さじ1.5
バージンオイル  大さじ1.5
ワインビネガー  小さじ1.5
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<作り方>
① 大根を3~4cmの厚さに輪切りにする。
② 1リットルの水にビーフブイヨン(市販品)を入れて大根を茹でる。沸騰したら火を止め10分置き、また火をつけて沸騰させる。何度か繰り返して大根に味をしみ込ませる。
③ 大根の半分に生ハムを飾り、ソースをかける。

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