<メニュー>
◎大根のポッリート(茹でる)
◎サルティンボッカ
◎人参のリボンサラダ
◎マロンケーキ
*******************************************************************
大根のポッリート(6人分)
*******************************************************************
<材料>
・大根の輪切り 3~4cm(1人分)
・ビーフブイヨン
・生ハム 6枚
——————————————————————
<サルサベルデ> ・・・・下記材料を混ぜソースを作る
にんにく みじん切り 1/2片
イタリアンパセリ 4本
パン粉 大さじ1.5
バージンオイル 大さじ1.5
ワインビネガー 小さじ1.5
——————————————————————
<作り方>
① 大根を3~4cmの厚さに輪切りにする。
② 1リットルの水にビーフブイヨン(市販品)を入れて大根を茹でる。沸騰したら火を止め10分置き、また火をつけて沸騰させる。何度か繰り返して大根に味をしみ込ませる。
③ 大根の半分に生ハムを飾り、ソースをかける。