里帰り出産・無痛分娩・ 不妊治療・産後ケアなら
「えんどう桔梗マタニティクリニック」道南・函館の産婦人科

             
  • LINE
  • facebook

えんどう桔梗クリニック

〒041-0808 北海道函館市桔梗5丁目7-15
FAX.0138-47-3171
TEL. 0138-47-3001
2014.10.16 お料理教室レシピ

■お料理教室レシピ 10月15日(水)

 えびとアスパラの香酢入りチリソース 変った天麩羅 ブロッコリーの味噌ソース 餃子の皮であんサンド

<メニュー>
◎えびとアスパラの香酢入りチリソース
◎変った天麩羅
◎ブロッコリーの味噌ソース
◎餃子の皮であんサンド

*******************************************************************
変った天麩羅 (6人分)
*******************************************************************
変った天麩羅

<材料>
・薄切りハム  1人×2枚
————–
・じゃがいも  3ヶ
・人参  1本
・玉ねぎ  半分
・いんげんなど  5本
・塩・こしょう
・マヨネーズ
・ゆで卵  1ヶ
————–
・天麩羅の衣
・揚げ油
・サラダ菜  少々

<作り方>
① じゃがいも、人参、いんげんを茹でる。
② 玉ねぎはみじん切りにして、軽く炒める。
③ 茹で上がったじゃがいもをつぶし、薄切りした人参、いんげん、玉ねぎを加え、マヨネーズで味付けし、ポテトサラダを作る。
④ ハムでポテトサラダを包み(丸い筒になるように)、天ぷら粉をつけて油で揚げる。

お料理教室の様子

お料理教室の様子

お料理教室の様子

お料理教室の様子

 

お料理教室の様子