<メニュー>
◎えびとアスパラの香酢入りチリソース
◎変った天麩羅
◎ブロッコリーの味噌ソース
◎餃子の皮であんサンド
*******************************************************************
変った天麩羅 (6人分)
*******************************************************************
<材料>
・薄切りハム 1人×2枚
————–
・じゃがいも 3ヶ
・人参 1本
・玉ねぎ 半分
・いんげんなど 5本
・塩・こしょう
・マヨネーズ
・ゆで卵 1ヶ
————–
・天麩羅の衣
・揚げ油
・サラダ菜 少々
<作り方>
① じゃがいも、人参、いんげんを茹でる。
② 玉ねぎはみじん切りにして、軽く炒める。
③ 茹で上がったじゃがいもをつぶし、薄切りした人参、いんげん、玉ねぎを加え、マヨネーズで味付けし、ポテトサラダを作る。
④ ハムでポテトサラダを包み(丸い筒になるように)、天ぷら粉をつけて油で揚げる。