<メニュー>
◎玉子のスープ
◎きゅうりのとうばんじゃんあえ
◎とりの酒煮
◎四川風水餃子
◎私のバームクーヘン
*******************************************************************
玉子のスープ
*******************************************************************
<材料>
・玉子 4ヶ
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
————–
・油 大さじ4
・水 800cc
————–
・きくらげ 少々
————–
・レタス 3枚
————–
・塩 小さじ1
・酒 大さじ2
・こしょう 少々
・鶏がらスープの素
<作り方>
① ボールに卵を割り、塩・こしょうを加えよく混ぜる。
② 水に戻しておいたきくらげを5mm程にカットし、①に加えて混ぜる。
③ フライパンに油をひき、②液体を全て流し入れ、玉子焼きを作る。
④ 沸騰した湯に市販の鶏がらスープを入れ、塩・こしょう、酒で味を調える。
⑤ 器にひと口大にカットした玉子焼きを入れ、上にレタスをのせる。
⑥ 熱いスープをかけて出来上がり。