薬膳料理教室レシピ

■薬膳教室レシピ 7月5日(水)

2017年7月5日

<メニュー>
◎焼きジャガイモのベジミートソースかけ
◎3つの焼き野菜マリネ
◎人参とお米のポタージュ
◎春キャベツとアンチョビのパスタ

*******************************************************************
春キャベツとアンチョビのパスタ
*******************************************************************
 

<材料>
・パスタ  240g
・キャベツ  6枚
・にんにく  1かけ
・赤とうがらし
・アンチョビ(又はシラス)  6枚
・オリーブ油

<作り方>
① パスタはたっぷりのお湯にオリーブ油と塩を入れ茹でる。
② キャベツは3センチ角に切って、パスタの仕上がる30秒前に一緒に茹でる。
③ にんにくのみじん切りを弱火でじっくり炒めシラスかアンチョビを加え、とうがらしの輪切りを加える。
④ ②のゆで汁を少し加えてパスタとキャベツを混ぜる。

戻る