新着情報

■5月24日(水)お料理教室レシピ・・・6月休講

2017年5月28日

<メニュー>
◎ずいきと厚揚げの煮物
◎たらのから揚げ
◎大根の梅マヨネーズ和え
◎大豆とひじきのご飯
◎ひさご

【次回のメニュー】
・ひよこ豆のスープ  ・だいこんイタリエーヌ  ・ポテトきのこ
・サラダ  ・オーブンアップルパイ
*****************************************************************
たらのから揚げ
*****************************************************************

 

<材料>
・たら  1人×1切れ
・片栗粉  大さじ3
※油は180℃ 3分
—————————–
■甘酢
・ごま油  小さじ3
(A)
・パセリ(みじん切り)  少々
・レモンの皮(みじん切り)  少々
・赤ピーマン(みじん切り)  1/4ケ
・生姜(おろす)  小1ケ
・長ねぎ(みじん切り)  10cm
—————————–
(B)
・酢  大さじ3
・醤油  大さじ3
・砂糖  大さじ3

<作り方>
① たらの切り身は、骨を取り除いて半分に切る。
② たらに片栗粉をつけて、180℃で3分程揚げる。
③ ソースの甘酢を作る。
(A)の材料はいつもより細かいみじん切りにする。
(B)の調味料を(A)と混ぜ合わせる。
④ 揚げた たらに甘酢をかけて出来上がり。

戻る