料理教室レシピ

■3月15日(水)お料理教室レシピ・・・次回4月19日

2017年3月16日

<メニュー>
◎いかの昆布しめ
◎水菜の和えもの
◎とり団子のおろし和え
◎木の葉どんぶり
◎甘味

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木の葉どんぶり
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<材料>
・かまぼこ  1本(板についた白い物)
・卵  6個
・のり  適量
・そば汁
・ご飯
・ねぎ 適量

<作り方>
① かまぼこは板から外して、1㎝✕4㎝で厚さ3㎝ぐらいに切る。
② ねぎは斜め薄切りにし、卵は溶いておく。
③ そばつゆの中にかまぼこ、ねぎを入れ、煮立ったら卵でとじて、半熟で出来上がり。
④ どんぶりにご飯を入れ、盛り付けのりをかけていただく。
※関西のお料理で親子丼のお肉をかまぼこに変えたお料理です。
お肉がなくてもヘルシーに食べられるお料理です。
忙しいときにどうですか?

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