薬膳料理教室レシピ

■薬膳教室レシピ 3月18日(土)

2017年3月19日

<メニュー>
◎冬野菜のシチュー
◎レンコン揚げボール
◎大根のレモン風味
◎おからスパイシーマフィン 6個分

*******************************************************************
冬野菜のシチュー
*******************************************************************

<材料>
・玉ねぎ  大2個
・じゃがいも  3個
・にんじん 小1本
・ブロッコリー  1/3個
・ココナッツオイル  大さじ3
・野菜ブイヨン  2カップ
・豆乳  2カップ
・ココナッツミルク  1/2カップ
・ローリエ  適宜

<作り方>
① 野菜は一口大に切り、ブロッコリーは小房に分け塩ゆでする。
② ブロッコリー以外の野菜をココナッツオイルでよく炒め、塩をふり、蒸し煮する。
③ 良い香りがしてきたら、野菜ブイヨンを注ぎ弱火で煮て、柔らかくなったら、豆乳とココナッツミルクを注ぎ、塩コショウで調味する。
④ ブロッコリーを加えていただく。

 

戻る