新着情報

■薬膳教室レシピ 11月19日(土)

2016年12月7日

<メニュー>
◎鮭(たら)のたらこソース
◎ポテトハッシュドブラウン
◎ゴボウのスープ
◎塩茸のサラダ

*******************************************************************
鮭(たら)のたらこソース
*******************************************************************
 

<材料>
・生鮭(鱈)切れ身  4切れ
・たらこ  2腹
・にんにく  微塵2かけ
・赤唐辛子  微塵1本分
・レモン汁  大さじ1
・パセリ  微塵
・オリーブ油
・レタス
・塩コショウ
・オリーブ油

<作り方>
① 鮭の切り身には2~3つに切って塩コショウをして、オリーブ油をしき、中火でこんがりと焼く。
② たらこソースを作る。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で香りが出たら、たらこをゆっくり炒め、つぶつぶ感がでたら、唐辛子、レモン汁、パセリを混ぜ、鮭にかける。

戻る