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■10月19日(水)お料理教室レシピ_次回11月16日開催

2016年10月27日

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<メニュー>
◎揚げさんまの黒酢漬け
◎じゃがいもとねぎのオイスターソース炒め
◎にらと桜えびの塩炒め
◎豚肉の豆鼓蒸し
◎豆のお汁粉

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揚げさんまの黒酢漬け*****************************************************************

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<材料>
・さんま  3尾
・片栗粉  適量
・揚げ油  適量
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(A)
・黒酢  100cc
・砂糖  1/3cup
・生姜(みじん切り)  大さじ2
・醤油  大さじ3
・塩  一つまみ

<作り方>
① さんまの頭と尾を切り、筒形に3等分して内臓を出して塩を少々振っておく。
② (A)の調味液を合わせておく。
③ さんまに片栗粉をまぶして中温で5分位揚げ、最後に強火にしてカリッと揚げる。
④ 揚げたものを(A)につけて出来上がり。

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