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■薬膳教室レシピ 9月17日(土)

2016年9月20日

9月17日薬膳教室レシピ

<メニュー>
◎秋刀魚香味がけ
◎枝豆ごはん生姜風味
◎自家製凍み豆腐としめじの炒め物
◎いりかぼちゃ
◎グレープフルーツくず

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秋刀魚香味がけ
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 p1050884

<材料>
・秋刀魚  4尾
・塩  適量
・二杯酢
・大葉  10枚
・生姜  1かけ
・白髪ねぎ  10cm
・好みで茗荷  適量

<作り方>
① 秋刀魚は下ごしらえをして、塩をして、ざるにあげ30分おく。
② グリルで焼く。
③ 焼き上がりに大葉生姜の千切り、白髪ねぎの混ぜたものをのせ二杯酢をかけていただく。


 

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