新着情報

■7月20日(水)お料理教室レシピ:次回8月17日(水)開催

2016年7月22日

※次回は8月17日(水)開催

P1050722

<メニュー>
◎生しいたけのすまし汁
◎ぜんまいの五目煮
◎焼きブロッコリーの鯛味噌かけ
◎小エビの新緑添え
◎かぼちゃの寒天寄せ

*******************************************************************
焼きブロッコリーの鯛味噌かけ
*******************************************************************
P1050724

<材料>
・ブロッコリー  小1ヶ
————————————-
(A)
・鯛味噌  大さじ3
・白ゴマ  大さじ1.5
・白だし醤油  大さじ1.5
・酒  大さじ1
————————————-

<作り方>
① ブロッコリーを一口大に分ける。
② それをトースターで焼く。
③ (A)の調味料を混ぜて焼いたブロッコリーにかけてできあがり。

 

戻る