新着情報

■薬膳教室レシピ 5月21日(土)

2016年5月22日

P1050482

<メニュー>
◎麩のカツとじ風
◎わかめ(岩のり)梅風味汁
◎春野菜のサラダ
◎キャベツの蒸し焼き
◎くるみと豆乳のホットドリンク

*******************************************************************
麩のカツとじ風
*******************************************************************
 P1050483

<材料>
・車麩  4枚
・玉ねぎ  1個
・だし  2カップ
・味醂  大さじ3
・醤油  大さじ4
・卵  6個
・三つ葉  適宜

<作り方>
① 車麩は乾いたまま揚げる。
② だしに調味して玉ねぎの薄切をしき、①をのせ、少し煮たら溶き卵をまわし入れ、三つ葉をのせて蓋をして蒸らす。

 

戻る