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■5月18日(水)お料理教室レシピ

2016年5月19日

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<メニュー>
◎海老しんじょうとかぶ
◎割れんこんの素揚げ
◎リンゴとニンジンのシャリシャリサラダ
◎里芋の蒲焼丼
◎餡なしわらび餅

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里芋の蒲焼丼(6人分)
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<材料>
・里芋(今回は冷凍品)  500g
・薄力粉  大さじ2
・水  大さじ2
・焼き海苔(寿司用)  2枚
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A)
・醤油  大さじ3
・味醂  大さじ3
・酒   大さじ1.5
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・温かいご飯  6膳分
・お好みで粉山椒

<作り方>
① 里芋を蒸し器で竹串が通るくらいに蒸す。蒸しあがったら潰して薄力粉、水を加えこねる。
② 焼き海苔を6等分して①の里芋を薄く伸ばす。
③ フライパンに油をひき、里芋側を下にしてこんがり焼く。裏返して軽く焼く。
④ A)の調味料を煮立て丼のタレを作る。③に④をからめて、ご飯の上にのせる。お好みで粉山椒をかけて頂く。

 

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