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■3月16日(水)お料理教室レシピ

2016年3月22日

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<メニュー>
◎大豆の味噌汁
◎味噌おでん
◎キャベツの昆布和え
◎甘海老とポテトの粒マスタード和え
◎梅ごはん
◎みたらし団子

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甘海老とポテトの粒マスタード和え(6人分)
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<材料>
・甘海老(刺身用)  20匹
・メークイン  2個
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(A)
マヨネーズ  大さじ3
粒マスタード  大さじ1
パセリ(みじん切り)  適量
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<作り方>
① メークインを皮ごと竹串がすっと通るくらいにまで茹でる。
② 甘海老の殻をはずしておく。
③ ①の茹であがったメークインが熱いうちに皮をむき1cm角に切る。
④ 切ったメークインと甘海老、(A)の調味料を全てあえて器に盛る。

 

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